Как подать сигнал бедствия и умение читать карту – урок выживания 33

Как подать сигнал бедствия и умение читать карту – урок выживания 33
В наши дни, когда у всех имеются мобильные телефоны, сообщить о том, что вы попали в опасность, очень легко. Глупо недооценивать роль этих телефонов как средства подачи сигналов о помощи. Поэтому, если у вас есть мобильник, возьмите его с собой. Однако, как и в случае с навигатором, полагаться на один только телефон нельзя. Что, если он разрядится или в той местности, где вы оказались, нет устойчивой связи? Поэтому вы должны знать, как подать сигнал бедствия с помощью подручных средств.

Сила и Честь! - Рассказ фанфик по игре World of Warcraft

Сила и Честь! - Рассказ фанфик по игре World of Warcraft
Крогур открыл глаза. Сверху хижины, в просвет дымохода, пробивался мягкий свет, ещё не успевшего взойти солнца. С улицы доносился шум подобный потревоженному улью, шум долгие годы мгновенно приводивший Крогура в возбуждение, и сладостное предвкушение предстоящих битв. Орочьи кланы Орды готовились к военному походу. Сегодня, как и все смертные расы Азерота, орки выступали против Пылающего Легиона. Крогур был стар, времена его битв, уже давно канули в прошлое. Для орка, вся жизнь которого прошла в сражениях, старческая немощь была проклятьем. Он с завистью вспоминал своих павших товарищей, сожалея, что не разделил их судьбу. От старости померла его жена, с мёртвых льдов Нордскола не вернулись его сыновья. Но его самого смерть до сих пор обходила стороной, хотя он бросался в самую гущу сражений, дрался яростно, совсем не думая об осторожности, за что был прозван соплеменниками Крогур "Бешеный топор".

Соляная пещера, гора Ходжа Мумин, Восейский р-он, Хатлон, Таджикистан

Соляная пещера, гора Ходжа Мумин, Восейский р-он, Хатлон, Таджикистан
Одной из достопримечательностей Хатлона в районе города Восе, является гора Ходжа Мумин. Жители Таджикистана ежедневно на своём столе видят продукт с этой горы, это поваренная соль. Предприятие Ходжа Мумин стоит у подножия горы и там вырабатывается эта соль, которой снабжают весь Таджикистан, а также, она идёт на экспорт. По оценкам специалистов соль с горы Ходжа Мумин могла бы прокормить весь мир в течении ста лет, так её здесь много.

Экскурсия по музею и городищу Хулбук (Хульбук), Восе, Хатлон, Таджикистан

Экскурсия по музею и городищу Хулбук (Хульбук), Восе, Хатлон, Таджикистан
Городище Хулбук (Хульбук), точнее древний город, являлся столицей древнего государства Хутталь, теперь это архитектурный памятник 9-12 век. Хулбук находился на одной из южных ветвей Великого Шелкового Пути. Таким образом, занимал важное стратегическое положение, что способствовало культурному и торговому обмену. В городе процветали ремёсла разных профилей - гончарное, стеклодувное, ювелирное, кузнечное и многие другие.

Все десять мостиков ущелья Оджук, 4 день похода, Варзоб, горы Таджикистана

Все десять мостиков ущелья Оджук, 4 день похода, Варзоб, горы Таджикистана
Последний, четвертый день моего похода проходил по ущелью Оджук, которое я прошёл полностью от перевала Кумкаякутал до посёлка Варзоб. Воспользовавшись случаем решил посвятить этот фотообзор мостикам ущелья Оджук. Ранее, это ущелье так и называли "Ущелье семи мостов", конечно, не местные так называли, а многочисленные туристы посещавшие Оджук. Сейчас этих мостиков в ущелье десять.

Перевал Кумкаякутал, 3 день похода, ущелье Семиганч, Ромит, горы Таджикистана

Перевал Кумкаякутал, 3 день похода, ущелье Семиганч, Ромит, горы Таджикистана
Фотообзор о третьем дне моего четырёхдневного похода из Харангона до Оджука, через ущелье Семиганч. В прошлом фотообзоре я остановился на моменте, когда я спустился с горы Муштеппа до кишлака Дора. В кишлаке побывал в гостях у Файза, у него я зарядил снова свой фотоаппарат, вкусно и плотно пообедал, и вообще отдохнул немного от тягот походной жизни. После, отправился вдоль реки, по ущелью Семиганч в сторону перевала Кумкаякутал. Всё это происходило, на тот момент, в районе Ромит, а когда пройду перевал, то окажусь в ущелье Оджук, уже в районе Варзоба.

Гора Муштеппа, 2 день похода, хребет между ущельями Варзоб и Ромит, горы Таджикистана

Гора Муштеппа, 2 день похода, хребет между ущельями Варзоб и Ромит, горы Таджикистана
Второй день моего четырёхдневного похода полностью был связан с горой Муштеппа. Гора Муштеппа находится на водораздельном хребте между Варзобом и Рамитом, соответственно в этот день я побывал в них обоих. Начал подъём на Варзобской стороне в ущелье реки Харангон, около полудня поднялся на Муштеппу, а после спустился на Рамитскую сторону в ущелье Семиганч.

Ущелье и хребет Харангони, 1 день похода, Варзоб, горы Таджикистана

Ущелье и хребет Харангони, 1 день похода, Варзоб, горы Таджикистана
Итак, решил я отправиться в поход, в ходе которого собирался пройти такие места как хребет Харангони, побывать на горе Муштеппа, спустится с этой горы в ущелье Семиганч и пройти его до перевала Кумкаякутал. Пройдя перевал, оказаться в ущелье Оджук и пройти его полностью до посёлка Варзоб. Этот план маршрута был в полной мере мною реализован за четыре дня. Это фотообзор первого дня похода.

Поход на пик Гусхор, хребет Чиликак, ущелье Варзоб, горы Таджикистана

Поход на пик Гусхор, хребет Чиликак, ущелье Варзоб, горы Таджикистана
Пик Гусхор хорошо виден из любой точки Душанбе. Уже давно планировал и, наконец, я сделал это, поднялся на пик Гусхор. Гора, верней пик Гусхор это один из пиков венчающих собой хребет Чиликак. Этот хребет тянется от реки Варзоб (приблизительно с 16-21 километра Варзобской трассы) до реки Лючоб в район местечка Ширатало. Пик Гусхор (2450 метров) не самая высшая точка хребта Чиликак, выше него еще пик с метеостанцией (2552 метров), еще один безымянный (2606 метров) и самая высшая точка пик Чилокак (2702 метров), этот пик уже ближе к Ширатало и из города не виден.

Популярные сообщения