Весь процесс можно значительно упростить, используя данный лайфхак. Понадобится обыкновенная стеклянная банка, двух или трехлитровая. В банке вы замачиваете вашу пшеницу, либо какой угодно другой злак.
Когда положенное время подойдёт, сливаете воду и кладете банку на бок, равномерно распределив пшеницу по низу. И опять же выдерживаете положенное время для проращивания зёрен. Таким образом, значительно упрощая процесс проращивания пшеницы и других, каких захотите злаков.
В таком положении, в банке постоянно будет поддерживаться влажная среда необходимая для проращивания, соответственно, отпадает необходимость в марле, да и в дополнительной посуде. Всё просто - замачиваете, сливаете воду, переворачиваете и через положенное время получаете готовую пророщенную пшеницу.
Останется только правильно употребить её. Как правильно потреблять пророщенную пшеницу, чтобы она действительно была так "чудодейственно" полезна как об этом заявляют, я описал в - этой статье.