Как легко проращивать пшеницу и другие злаки - лайфхак

Как легко проращивать пшеницу и другие злаки - лайфхак
Многие знакомы с процессом проращивания пшеницы и других злаков, рекомендуемых для здорового питания. Вкратце, этот процесс выглядит так, сначала замачивание, например, для пшеницы это будет 8-10 часов. Далее, вы пересыпаете замоченную пшеницу в плоскую чашку или тарелку и накрываете влажной марлей на 10-12 часов. Марлю надо держать постоянно влажной, поэтому через каждые 2-3 часа надо проверять, если подсохла, снова смачивать. Одним словом – морока, особенно, если делать это постоянно.

Весь процесс можно значительно упростить, используя данный лайфхак. Понадобится обыкновенная стеклянная банка, двух или трехлитровая. В банке вы замачиваете вашу пшеницу, либо какой угодно другой злак.

Когда положенное время подойдёт, сливаете воду и кладете банку на бок, равномерно распределив пшеницу по низу. И опять же выдерживаете положенное время для проращивания зёрен. Таким образом, значительно упрощая процесс проращивания пшеницы и других, каких захотите злаков.

Как легко проращивать пшеницу и другие злаки - лайфхак

В таком положении, в банке постоянно будет поддерживаться влажная среда необходимая для проращивания, соответственно, отпадает необходимость в марле, да и в дополнительной посуде. Всё просто - замачиваете, сливаете воду, переворачиваете и через положенное время получаете готовую пророщенную пшеницу.

Останется только правильно употребить её. Как правильно потреблять пророщенную пшеницу, чтобы она действительно была так "чудодейственно" полезна как об этом заявляют, я описал в - этой статье.

Как легко проращивать пшеницу и другие злаки - лайфхак

Как легко проращивать пшеницу и другие злаки - лайфхак

Популярные сообщения